2011年 02月 05日
アメリカスタイルのメキシコ料理 |
今日は摂氏6度。暖かくなって良かった! 久しぶりに朝から2時半までスタジオで油絵を描きました。ブルックリンの古いビルと雪景色です。レンガ色のビルと真っ白な雪、この写真を見た瞬間どうしても描いてみたい衝動に駆られました。 でも油絵は乾くまでに結構時間がかかります。特に赤いビルと白い雪が交じり会わないように乾くのを待ちます。それで今日は2時半で終わり。
途中、有機食品、自然化粧品?(有機化粧品とは言わないですね?)を買って帰る。
夕食はお友達三人でアメリカ式、メキシコレストランに行きました。レストランの名前は
『ホゼ・モドゥーン』、ここは物凄く混んでいます。待ち時間が45分。 待っている間隣の男性とちょっとお話。歳は32歳くらいかなー?
アメリカ人は本当に明るくていいですね! まず私の顔を見るなり、(ハーイ、ハウ・アー・ユー?) そこから会話が始まりました。 彼はお姉さん夫婦と待ち合わせ。お姉さんはこの不景気時期に昇格して、高額の昇給を頂いたそうです。 それでお姉さんをこのレストランに招待してお祝いするのだ、と張り切っているのです。トウトウと話す彼は喜び満面。嬉しくて嬉しくて自分のことのように喜んでました。なんて愛情深い弟なんでしょう。 なんだか私も凄くハッピーな気持ちになりました。
さあ、この暖かい気持ちのまま今日はお友達と三人でデザートまで行きましょう。下記の写真を見てください:
私とお友達のオーダーしたチキンファヒタです。玉ねぎ、赤ピーマン、の千切りの炒めた野菜の上にグリルしたチキンが乗っています。その隣がファヒタの皮とリーフライドビーンズ、メキシカンフライドライス、小さな入れ物の中身はサワークリーム、ガカモリ(アボカドとガーリックを練りつぶしたクリーム状のもの)、トマトとチーズです。
コーンチップスとサラサはメインデッシュが来る前におつまみとして出てきます。ここのサラサは
毎日新しいのを作るので知られています。
MKさんがオーダーしたデッシュ、これメキシコ語?でバロンボロン?て聞こえました。
途中、有機食品、自然化粧品?(有機化粧品とは言わないですね?)を買って帰る。
夕食はお友達三人でアメリカ式、メキシコレストランに行きました。レストランの名前は
『ホゼ・モドゥーン』、ここは物凄く混んでいます。待ち時間が45分。 待っている間隣の男性とちょっとお話。歳は32歳くらいかなー?
アメリカ人は本当に明るくていいですね! まず私の顔を見るなり、(ハーイ、ハウ・アー・ユー?) そこから会話が始まりました。 彼はお姉さん夫婦と待ち合わせ。お姉さんはこの不景気時期に昇格して、高額の昇給を頂いたそうです。 それでお姉さんをこのレストランに招待してお祝いするのだ、と張り切っているのです。トウトウと話す彼は喜び満面。嬉しくて嬉しくて自分のことのように喜んでました。なんて愛情深い弟なんでしょう。 なんだか私も凄くハッピーな気持ちになりました。
さあ、この暖かい気持ちのまま今日はお友達と三人でデザートまで行きましょう。下記の写真を見てください:
私とお友達のオーダーしたチキンファヒタです。玉ねぎ、赤ピーマン、の千切りの炒めた野菜の上にグリルしたチキンが乗っています。その隣がファヒタの皮とリーフライドビーンズ、メキシカンフライドライス、小さな入れ物の中身はサワークリーム、ガカモリ(アボカドとガーリックを練りつぶしたクリーム状のもの)、トマトとチーズです。
コーンチップスとサラサはメインデッシュが来る前におつまみとして出てきます。ここのサラサは
毎日新しいのを作るので知られています。
MKさんがオーダーしたデッシュ、これメキシコ語?でバロンボロン?て聞こえました。
by His_mercies
| 2011-02-05 17:42
| アメリカレストラン巡り